Выплачивать пенсии, усилить охрану границ – Садыр Жапаров дал поручения членам правительства

Правительство 0

Бишкек, 29.10.20. /Мехриниса Сулайманова – Кабар/. И.о. президента, премьер-министр Кыргызстана Садыр Жапаров в ходе заседания правительства дал ряд поручений членам кабмина.

В ходе заседания кабмина Жапаров сообщил, что поручает министерству финансов вовремя осуществить все социальные выплаты, то есть пенсии, зарплату, пособия и т.д.

«Субъекты предпринимательства, экспортоориентированные предприятия, малый и средний бизнес обеспечить льготными кредитами. Усилить работу по изысканию из внешних и внутренних источников средств для этого. А также найти такие пути по выплате госдолга, которые не нанесут урон бюджету и экономике страны», - сказал он.

Кроме того, премьер-министр поручил министерству здравоохранения вести активную работу по борьбе с коронавирусом, оказывать населению качественные услуги и довести до конца проект по электронному здравоохранению.

«Кроме того, вчера на встрече с министром я дал поручение составить отчет по медикаментам, аппаратам ИВЛ, необходимым для борьбы с коронавирусом, и передать российским коллегам. Переговоры прошли с нашими партнерами, нам обещали оказать помощь», - отметил глава правительства.

Сектору сельского хозяйства, куда относится сразу несколько ведомств, Садыр Жапаров поручил увеличить объемы производства продукции и обеспечить качество.

«Перерабатывающей отрасли необходимо экспортировать только после того, как мы обеспечим полностью себя. Также улучшить работу самого министерства, чтобы убрать дублирующие должности», - добавил он.

Помимо этого, премьер-министр поручил министерству транспорта и дорог искоренить коррупцию в ведомстве и обеспечить на перевалах прохождение транспортных потоков без перебоев в зимнее время.

Государственной пограничной службе Жапаров поручил в утвержденные сроки выполнить все инженерные работы на уточненных участках границы, усилить охрану государственных границ и искоренить коррупцию на КПП.

Комментарии

Оставить комментарий