Шадиев встретился с вице-премьером Госсовета КНР Ху Чуньхуа

381 просмотров Правительство 0

Бишкек, 04.04.18. /Кабар/. Первый вице-премьер-министр Кыргызстана Аскарбек Шадиев накануне в городе Пекин встретился с вице-премьером Государственного совета Китайской Народной Республики Ху Чуньхуа. Об этом сообщает отдел по связям с общественностью и СМИ аппарата правительства КР.

Шадиев поздравил Ху Чуньхуа с избранием членом Политбюро Центрального комитета Компартии Китая 19-го созыва и назначением на должность вице-премьера Госсовета Китая.

В ходе встречи Шадиев особо отметил сложившийся уровень двусторонних отношений и готовность Кыргызстана к дальнейшему плодотворному сотрудничеству с Китаем.

«С удовлетворением отмечаю установившееся между нашими Правительствами активное взаимодействие по торгово-экономическому сотрудничеству. Мы готовы всемерно участвовать в реализации проектов в рамках инициативы «Один пояс – один путь». Возрождающийся Шелковый путь становится экономической инновацией, рычагом для продвижения экономики и бизнеса стран, находящихся в поясе его прохождения», - отметил он.

В свою очередь Ху Чуньхуа подчеркнул, что между двумя странами сложились очень тесные и дружественные отношения. Китай придает большое значение развитию многопланового сотрудничества с Кыргызстаном, которая является важным участником Шанхайской организации сотрудничества и имеет большой авторитет в Организации.

«Мы надеемся, что совместными усилиями сможем придать импульс развитию двустороннего сотрудничества в рамках ШОС», - сказал Ху Чуньхуа.

Первый вице-премьер-министр добавил, что кыргызская сторона заинтересована в дальнейшем наращивании сотрудничества с китайской стороной в сфере прямых инвестиций в такие отрасли, как транспорт, перерабатывающая промышленность, сельское хозяйство, туризм и другие отрасли.

Комментарии

Оставить комментарий