• 84.64
  • 102.7
  • 1.14
  • 0.2

Врачи Кыргызстана заступились за профессора Таланта Сооронбаева

Здоровье 0

Бишкек, 22.01.21. /Кабар/. Мультидисциплинарная команда (МДК) по вопросам консультации в борьбе с коронавирусом выступили с заявлением в поддержку профессора Таланта Сооронбаева.

Как сообщили агентству «Кабар» члены Мультидисциплинарной команды, 22 января во время отчета межведомственной комиссии по COVID-19 на официальной пресс-конференции Самат Асаналиев (член комиссии и руководитель группы) озвучил крайне необоснованную, неправдивую и клеветническую информация о профессоре Таланте Маратбековиче Сооронбаеве, национальных консультантах и команде.

«Все указанные пункты не имеют под собой никаких оснований, это вероятнее всего делается в целях очернения одного из ведущих профессоров, национальных консультантов и команды, которая внесла очень большой вклад в контроль ситуации над COVID-19 и спасения жизней многих тысяч больных по всей республике. Именно благодаря их усилиям была создана система по повышению качества лечения тяжелых больных с COVID-19, организованы консилиумы и сделаны важные шаги по укреплению системы здравоохранения в Бишкеке и по всей республике с начала пандемии в Кыргызстане.

Как вы сами знаете, что по его инициативе были созданы МДК группы и он лично встречался с каждым из вас, вместе с командой внедрил технологии по респираторной поддержке (высокопоточная оксигенотерапия, СРАР и ВРАР), активно участвовал в обучении и консультировании медицинских работников и больных на протяжение всего периода пандемии», - говорится в сообщении.

Отметим, что ранее член межведомственной комиссии Самат Асаналиев заявил на пресс-конференции, что главный внештатный пульмонолог Минздрава и его команда в борьбе с коронавирусом назначали плазму крови и препараты, не имеющие доказательной базы.

Комментарии

Оставить комментарий