Восстановленный пресс-секретарь Анара Мамбеталиева поблагодарила президента Жээнбекова

Общество 0

Бишкек, 19.10.18. /Елена Цой – Кабар/. Восстановленный пресс-секретарь Госэкотехинспекции Анара Мамбеталиева поблагодарила президента Сооронбая Жээнбекова. Об этом она написала на своей страничке в Facebook.

В своем сообщении она отметила, что запомнит эту историю на всю жизнь.

«Уважаемый Сооронбай Шарипович Жээнбеков, я долго ждала этот день. После того как я обратилась к вам, вместе со мной переживали и ждали справедливое решение и наши соотечественники. Эту историю я буду рассказывать все свою оставшуюся жизнь. Желаю вам здоровья и успехов», - пишет Мамбеталиева.

Напомним, сотрудницу Госэкотехинспекции Анару Мамбеталиеву, которую уволили незаконно восстановили в должности.

Напомним, Анара Мамбеталиева была уволена 15 августа. Она устроила митинг в ведомстве и заявила, что Госэкотехинспекция погрязла в коррупции. В качестве коррупционеров она назвала статс-секретаря ведомства Таалая Асылбекова, начальника отдела кадров Самата Керимкулова и начальника отдела финансового управления Гулкайыр Джумашеву.

По информации Госэкотехинспекции, Мамбеталиева была уволена по закону за несанкционированный митинг.

Позже распоряжением руководителя аппарата президента была образована межведомственная рабочая комиссия по изучению вопросов, озвученных в обращении гражданки Анары Мамбеталиевой об отдельных фактах коррупции в деятельности Государственной инспекции по экологической и технической безопасности.

По вопросу освобождения Мамбеталиевой от занимаемой должности пресс-секретаря Госэкотехинспекции комиссией установлено следующее: Решение (приказ) об освобождении Мамбеталиевой от занимаемой должности было принято преждевременно и в нарушение требований действующего законодательства. Соответствующий акт прокурорского реагирования направлен в Госэкотехинспекцию.

Проверкой законности выплаты премий и материальной помощи сотрудникам центрального аппарата и территориальных подразделений Госэкотехинспекции установлено, что в нарушение установленных нормативных правовых актов за счет сэкономленных бюджетных средств по фонду оплаты труда выдавались премии работникам не в качестве поощрения за результаты работы, а как дополнительная заработная плата со ссылкой на праздничные даты.

Комментарии

Оставить комментарий