Внимание родителям! ГУОБДД начнет проверять наличие детских автокресел в авто

Общество 0


Бишкек, 10.10.19. /Кабар/. В правила дорожного движения внесены дополнения для повышения безопасности детей, находящихся в авто. Об этом на пресс-конференции в агентстве «Кабар» сообщил заместитель начальника ГУОБДД Нур Сатыбалдиев.

По его словам, в новом Кодексе о нарушениях, вступившем в силу 1 января 2019 года, есть штраф за перевозку детей в авто без спецсредств в 3000 сомов. «Так Раздел 22 дополнен пунктом 22.9 следующим содержанием: 22.9. Запрещается перевозить детей в возрасте до 12 лет: - на заднем сиденье мотоцикла; - в кузове грузового автомобиля с бортовой платформой; - на переднем сиденье легкового автомобиля при отсутствии специального детского удерживающего устройства, соответствующего росту и весу ребенка», - сказал Сатыбалдиев.

Также он отметил, что установка детских удерживающих устройств и размещение в них детей должны осуществляться в соответствии с руководствами по эксплуатации ТС и удерживающих устройств. «Это норма предотвратит в случае аварии летальный исход или инвалидизацию ребенка, находящегося в авто. Отметим, что с начала года в авариях в стране погибли 68 детей, пострадали - 1 тыс. 464 ребенка», - сказал замначальника ГУОБДД.

Кроме этого, он отметил, что сотрудники УОБДД будут патрулировать у школ, детсадов и других детских учреждений для выявления нарушителей, которые перевозят детей без детских кресел и спецсредств.

Комментарии

Оставить комментарий