«Вливайся в жизнь», «Вливайся в спорт» - как обойти наркотики через спорт

Пресс Центр 0


Бишкек, 18.06.18. /Елена Цой – Кабар/. Заместитель директора Государственного агентства по делам молодежи, физической культуры и спорта Мирлан Парханов в ходе пресс-конференции в агентстве «Кабар» рассказал про социальные ролики о детях, которые вскоре будут распространены.

По его словам, они работают совместно с Управлением ООН по наркотикам и преступности (УНП ООН) и недавно были запущены четыре социальных, мотивационных ролика #Вливайсявжизнь, направленные на важность вовлечения молодежи в спорт, пропагандируя здоровый образ жизни и спорт, как инструмент предупреждения преступности, насилия и употребления наркотических средств.

«Социальные ролики были разработаны в рамках Глобальной программы УНП ООН в поддержку реализации Дохинской декларации. Важным компонентом программы является спортивно-ориентированная программа обучения по развитию жизненных навыков молодежи 13-18 лет «Вливайся в жизнь»», - рассказал международный координатор программ Управления ООН по наркотикам и преступности Кун Маркверинг.

Он также добавил, что важно понимать, что лучше предупредить инциденты заранее, чем бороться с их последствиями.

Со слов Мирлана Парханова, ключевую роль в воспитании детей и их увлеченности в спорт играют их тренера. В настоящий момент подготовка таких тренеров продолжается на территории всей республики.

«В данных социальных роликах, которые вскоре будут распространены в интернете, каждый выделяет отдельный аспект того, как благодаря спорту можно предотвратить антисоциальное поведение и помочь молодым людям ставить цели, достигать их и вести здоровый образ жизни», - сказал Парханов.

Комментарии

Оставить комментарий