Вице-мэр Бишкека не нашла подтверждений незаконных сборов в школах №70, №61, №17

Общество 0

Бишкек, 18.09.20./Кабар/. В связи с участившимися случаями обращений о незаконной финансовой деятельности общественных объединений в учебных заведениях, вице-мэр по социальной политике Виктория Мозгачева провела инспекцию в школах №70, №61, №17, сообщает пресс-служба муниципалитета.

По ее данным, проверка проходила в обед, для безопасности первоклашек, которые учатся по утрам.

Мэрия отмечает, что во многих школах функционируют общественные родительские фонды, которые избирают председателя, бухгалтера и кассира, все они из числа родителей. Родительская общественность каждой школы на добровольной основе выступает в данное объединение и по желанию делают взносы через банки. Средствами распоряжаются сами родители. Один раз в год правление отчитывается на общих собраниях.

В результате проверки никаких нарушений не было найдено.

«Обычно директор школы обращается к родительскому комитету с просьбой приобрести ту или иную технику, что-то отремонтировать, произвести доплату учителям, техничкам и другое. Родительский фонд выделяет средства на мелкие нужды школы», - говорится в сообщении.

Кроме того, в каждой школе есть информационный стенд, где висит документация по деятельности родительского фонда, каждый заинтересованный родитель может узнать всю информацию.

Комментарии

Оставить комментарий