ВИК-2018: Какие виды спорта будут представлены и сколько стран приглашено

255 просмотров ВИК 2018 0

Бишкек, 16.05.18. /Тумара Туратбекова – Кабар/. В этом году в Третьих Всемирных играх кочевников (ВИК) будет 37 видов спорта. Об этом на видеопресс-конференции «О проведении ВИК и возведении города кочевой культуры на Иссык-Куле» в Бишкеке сообщил замдиректора Государственного агентства по делам молодежи, физической культуры и спорта КР Канатбек Арпачиев.

По его словам, на первом фестивале соревнования проходили по 10 видам спорта, участвовало 19 стран. Во вторых ВИК участвовало 1200 спортсменов из 62 страны по 26 видам спорта.

«На этот раз планируем 37 видов спорта, из них 16 наших, остальные других стран. Судейство будут проводить 250 представителей, из них 118 международного класса. Будет два нововведения – это «Великая борьба кочевников» (только один победитель), «книга великих победителей» (великий борец, великий игрок по кок-бору и тд)», - рассказал он.

Арпачиев подчеркнул, что в основном фестиваль будет проходить в четырех местах - ипподром, физкультурно-оздоровительный комплекс « Газпром», санатории и ущелье Кырчын.

На этот раз было приглашено около 120 стран мира, он отметил, что желающих много.

Комментарии

Оставить комментарий