В Жайылском районе Чуйской области работают передвижные пункты милиции

Регионы 0

Бишкек, 20.05.19. /Кабар/. В Жайылском районе работают передвижные пункты милиции. Об этом сообщили в пресс-службе ГУВД Чуйской области.

По ее данным, в задачи Передвижных пунктов милиции входит обеспечение общественной безопасности граждан, охрана общественного порядка, предупреждение, пресечение правонарушений, а также задержание правонарушителей в том районе, где он находится.

Одновременно ставится цель правового информирования населения, установления с ним доверительных отношений.

Прием в автомобиле ведут представители различных служб милиции (это может быть сотрудник Службы криминальной милиции, Службы общественной безопасности, УОБДД итд).

Передвижные приемные пункты милиции курсируют на прилегающей территории района. В мобильную приемную могут обратиться как туристы, так и местные жители с различными проблемами и вопросами и получить консультацию и правовую помощь. Меры реагирования в каждом случае осуществляется максимально оперативно. При необходимости граждане могут обратиться к ним с заявлениями, которые тут же будут зарегистрированы и переданы в территориальный отдел милиции.

Так, с 1 по 20 мая 2019 года ППМ ОВД Жайлыского района было проделано следующая работа:
- произведено 6 выездов в населенные пункты Жайылского района;
- было посещено 6 айыльных округов и расположенных в округах 20 населенных пунктов;
- Передвижной пункт милиции ОВД Жайылского района посетили 83 граждан, все являются жителями сел Жайылского района;
- сотрудниками Передвижного пункта милиции ОВД Жайылского района при встрече с гражданами было выдано 17 памяток по предупреждению краж скота, даны устные юридические консультации 14 гражданам.

«Отметим, что пребывание Передвижных пунктов милиции сказывается на дисциплине молодежи и оказывает профилактическое воздействие на население», - уверяют в милиции.

Комментарии

Оставить комментарий