В Баткене построят водный бассейн для обеспечения питьевой водой жителей с.Рават

591 просмотров Регионы 0

Ош, 3 марта / Ерлан Тургунбаев - Кабар/. Полномочный представитель правительства КР в Баткенской области Абиш Халмурзаев на месте провел встречу с местными жителями села Рават Баткенского района. Об этом сообщили в пресс-службе полномочного представительства правительства КР в Баткенской области.

Во время встречи местные жители пожаловались полпреду на недостаток медицинского персонала, врачей, стоматологов, на недостаток питьевой воды для населения, отсутствие в селе культурных центров и проблему с пособиями. В свою очередь полпред обещал взять все поднятые вопросы под свой личный контроль.

Также глава области ответил, что в настоящее время разработан проект по строительству водного бассейна для обеспечения жителей села Рават чистой питьевой водой, проект водного бассейна в настоящее время рассматривается государственной экспертизой.

Население села Рават составляет 2 тысячи 483 человека, село расположено в 70 километрах от районного центра. В селе имеются 1 ФАП, 1 школа, 1 детский сад и 1 библиотека. Основным источником дохода населения является животноводство и сельское хозяйство.

Комментарии

Оставить комментарий