В Узбекистане происходит реорганизация структуры правительства

Новости ЦА 0

Ташкент, 30.01.19 /Толонбай Курбанов – Кабар/. В ближайшее время мы увидим дальнейшее продолжение реорганизации структуры правительства, его оптимизацию. Об этом накануне сказал журналистам первый заместитель председателя Сената Олий Мажлиса Содик Сафаев в кулуарах брифинга, посвященного началу деятельности Центра народной дипломатии ШОС.

По его словам, эти изменения происходят в рамках концепции совершенствования административного управления, которая призвана максимально модернизировать систему управления в Узбекистане, прежде всего, в той сфере, которая сегодня является наиболее актуальной – расширение внешнеэкономических связей и привлечение иностранных инвестиций.

«Это стремление руководства страны повысить эффективность работы по привлечению иностранных инвестиций, по приданию нового импульса этому процессу», отметил Сафаев.

На днях в связи с переходом на другую работу свои посты оставили два вице-премьера Нодир Отажонов и Сухроб Холмурадов. Новым вице-премьером по вопросам инвестиций и внешнеэкономических связей был назначен Эльер Ганиев. Также произошли перестановки в ряде министерств.

Напомним, что Президент Узбекистана раскритиковал эффективность работы правительства в своем послании Олий Мажлису в декабре прошлого года.

Тогда же он поручил Кабинету Министров до конца марта разработать и осуществить комплексную программу мер по оптимизации и совершенствованию деятельности министерств и ведомств, входящих в структуру правительства, повышению эффективности деятельности и усилению персональной ответственности руководящих кадров.

Комментарии

Оставить комментарий