В Узбекистане начали тестирование 5G связи

Новости ЦА 0

Бишкек, 16.09.19 /Кабар/. Национальный оператор мобильной связи Uzmobile начал тестирование 5G в Узбекистане, говорится в сообщении портала Podrobno.uz.

"На основе широко распространенного мультирежимного радиомодуля базовой станции тестирование показало скорость передачи данных до 1 Гбит/с для каждого пользователя, что полностью отвечает требованиям по увеличению пропускной способности передачи данных в процессе плавной эволюции сетей 4G", – отметили в компании.

Портал напоминает, что ранее глава Huawei в Узбекистане Лю Цзясин рассказал о том, что китайская компания и Мининфоком РУз обсуждают возможность запуска сети пятого поколения на базе одного из трех государственных операторов мобильной связи.

"Huawei за последние годы инвестировала более 2 млрд. долларов в развитие 5G-технологий. При этом разработки этой технологии начались еще 10 лет назад. Во время визита президента Узбекистана в Китай мы презентовали ему технологию 5G. Он предложил, чтобы Huawei рассмотрела возможность внедрения технологии 5G в Узбекистане с одним из государственных операторов – UMS, Uzmobile и Ucell", – отметил он.

По итогам недавнего визита правительственной делегации Узбекистана в КНР компания Huawei подписала три важных документа.

Первое соглашение предусматривает сотрудничество между Министерством по развитию информационных технологий и коммуникаций Узбекистана и Huawei в рамках проекта "Безопасный город", включая создание Единого диспетчерского центра 112, интеллектуальных карт и различных подсистем интеллектуального управления дорожно-транспортным движением, парковками, покрытие видеонаблюдением общественных мест.

Второй документ направлен на сотрудничество по внедрению современных ИКТ технологий в деятельность службы скорой медицинской помощи.

Кроме того, был подписан меморандум о взаимопонимании между мобильным оператором UMS (Universal Mobile Systems) и Huawei о реализации инвестиционного проекта по модернизации технологического оборудования оператора в целях обеспечения наиболее полного покрытия территории Узбекистана.

Комментарии

Оставить комментарий