• 84.8
  • 100.73
  • 1.1
  • 0.2

В Узбекистане добровольцы, участвующие в вакцинации от короновируса, получат по $100

Новости стран ЦА 0

Ташкент, 19.02.21. /Толонбай Курбанов – Кабар/. Гражданам, добровольно участвующим в процессе тестирования, выплачивается 100 долларов. Об этом было заявлено на тренинге для журналистов, организованном Министерством здравоохранения Узбекистана и ЮНИСЕФ в Ташкенте.

В настоящее время первые 25 добровольцев в Узбекистане получили третью дозу рекомбинантной вакцины ZF2001 от коронавируса производства китайской компании Anhui Zhifei Loncom Biofharmaceutical.

По состоянию на среду число лиц, пришедших на скрининг, составило 14329. Из них 6829 добровольцев получили первую дозу, 2862 человека - 2-дозу и 25 добровольцев - 3-дозу вакцины ZF 2001.

Как сообщил Динг Фан, уполномоченный за клинические испытания в Узбекистане компании Anhui Zhifei Loncom Biofarmaceutical, в процессе вакцинации у добровольцев не было зарегистрировано значительных побочных эффектов. По его словам, правительство Узбекистана работает над выдачей разрешения на экстренное использование вакцины ZF2001 (EUA).

"Учитывая активное участие Министерств инновационного развития и здравоохранения Республики Узбекистан в испытании вакцины ZF2001, а также их вклад в клиническое исследование, Узбекистан был признан соавтором вакцины. Мы также продолжим работать с Узбекистаном над разработкой вакцины, созданием новых вакцин, проведением исследований и коммерциализацией результатов научных исследований. В свою очередь, Узбекистану будут предоставлены льготы на экстренное применение вакцин. После получения соответствующих разрешений наша вакцина будет реализовываться в Республике Узбекистан под наименованием ZF-UZ-Vac2001", - отметил представитель китайской компании.

Комментарии

Оставить комментарий