В Туркменистане создадут комиссию по развитию цифровой экономики

Новости ЦА 0

Бишкек, 13.01.20 /Кабар/. Вице-премьер по вопросам транспорта, связи и промышленности Туркменистана Байрамгелди Овезов представил президенту Гурбангулы Бердымухамедову проект постановления «О создании Межотраслевой комиссии по развитию цифровой экономики в Туркменистане», сообщило государственное информагентство ТДХ.

Документы, как отметил Овезов, разработаны в рамках Концепциии развития цифровой экономики в Туркменистане на 2019-2025 годы.

В состав комиссии предлагается включить представителей министерств, ведомств, хякимликов, учреждений и предприятий ТУркменистана, независимо от форм собственности, а также частных предпринимателей.

Уполномоченным органом по развитию цифровой экономики предлагается сделать агентство «Türkmenaragatnaşyk» («Туркменсвязь»).

Глава Туркменского государства отметил, что агентство «выполняет важную часть работ по продвижению цифровизации» и поручил «осваивать передовой опыт и создавать цифровую модель ориентируясь как на уже готовых решениях, так и на собственном научно-технологическом потенциале».

Комментарии

Оставить комментарий