В трех регионах Казахстана вводят ограничительные меры из-за COVID-19

Новости ЦА 0

Бишкек, 30.03.20 /Кабар/. Новые ограничительные меры из-за коронавируса вводят в Жамбылской (на юге Казахстана) и Акмолинской (на севере республики) областях, а также в городе Кызылорда (на юге страны). Об этом сообщает РИА Новости.

В Казахстане подтверждено 294 случая коронавируса, один из них с летальным исходом. С 16 марта в стране действует режим чрезвычайного положения. В Нур-Султане и Алма-Ате с 19 марта введен карантин. С 30 марта на карантин закрыты еще шесть городов: Атырау, Караганда, Темиртау, Сарань, Шахтинск и Абай.

По данным пресс-службы главы Жамбылской области, новые ограничительные меры начнут действовать с 31 марта. В частности, вводится запрет на въезд и выезд всех видов автотранспортных средств и граждан на (из) территорию области и города Тараз, за исключением транзитного автотранспорта, а также автотранспорта с продовольственными товарами, лекарственными средствами и медицинскими изделиями. Будет приостановлена деятельность крупных торговых центров, парков, санаторно-курортных объектов. Объекты общественного питания приостановят работу, за исключением обслуживания в обычном режиме на вынос и доставку заказов без посещения гражданами помещений. Жителям Жамбылской области настоятельно рекомендуют ограничить выход из жилья без крайней необходимости.

Глава Кызылординской области Гульшара Абдыкаликова в своем обращении сообщила, что с 31 марта введен запрет на въезд и выезд на территорию города Кызылорда. "Просим жителей области строго соблюдать требования ограниченных мер. Прекратить прогулки в общественных местах, не выходить из дома и изолироваться", - заявила Абдыкаликова.

Комментарии

Оставить комментарий