В Ташкенте прошел III международный фестиваль «Напевы Навруза» - МИД КР

1022 просмотров Культура 0

Бишкек, 28 марта /Кабар/. С 25 по 27 марта в Ташкенте прошел III международный фестиваль многоголосных ансамблей и оркестров национальных инструментов «Напевы Навруза». Об этом сообщила пресс-служба МИД КР.

По ее информации, в мероприятии приняли участие ансамбли и оркестры узбекских музыкальных школ, а также представители из Казахстана и Таджикистана.

«Кыргызстан был представлен исполнителями из музыкальной школы-интерната им. М.Абдраева и детской музыкальной школы искусств № 6 им. Ж.Шералиева при управлении культуры и туризма Бишкеке», - сообщили в ведомстве.

Также в пресс-службе отметили, что по итогам мероприятия кыргызскому ансамблю народных инструментов было присуждено первое место и звание Лауреата 1 степени.

В завершающем гала-концерте приняли участие Чрезвычайный и Полномочный Посол КР Данияр Сыдыков и председатель международного благотворительного фонда Республики Узбекистан «Соглом авлод учун» (Для здорового поколения) Светлана Инамова, которая, в свою очередь, поблагодарила кыргызскую делегацию за участие в мероприятии и выразила надежду на дальнейшее сотрудничество.

Комментарии

Оставить комментарий