В Ташкенте обсудили состояние и перспективы сотрудничества между Узбекистаном и Евросоюзом

929 просмотров В мире 0

Ташкент, 15 июля /Толонбай Курбанов – Кабар/. Глава узбекского внешнеполитического ведомства Абдулазиз Камилов и делегация Комиссии Европейского союза во главе с руководителем Генерального директората по международному сотрудничеству и развитию Стефано Мансервиси накануне обсудили состояние и перспективы двустороннего сотрудничества.

Как сообщает пресс-служба МИД Узбекистана, в центре внимания были вопросы взаимоотношений в политической, торгово-экономической, инвестиционной, культурно-гуманитарной и других областях.

Стороны рассмотрели ход реализации Стратегии нового партнерства Евросоюза с Центральной Азией с точки зрения повышения ее эффективности.

Камилов и Мансервиси обсудили вопросы подготовки к предстоящему 13-му заседанию Совета сотрудничества «Узбекистан–ЕС» в г.Брюсселе и визиту Верховного представителя Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности Федерики Могерини в Узбекистан.

Стороны также рассмотрели вопросы проведения межрегиональной встречи «Центральная Азия – ЕС» в Узбекистане и других совместных мероприятий.

Комментарии

Оставить комментарий