В Бишкеке выявлены нарушения правил благоустройства

Общество 0

Бишкек, 16.10.18. /Кабар/. Очередной объезд инспекторов Санитарно–экологической инспекции мэрии города Бишкек выявил нарушителей санитарных норм и правил благоустройства столицы.

Было установлено, что работниками кафе «Лимон» (ул. Юнусалиева №58), СК «KG Групп» (ж/м Кок-Жар по ул. Куйручук возле СШ №88) складируется строительный мусор в неустановленных местах.

Уполномоченным инспектором СЭИ мэрии города Бишкек составлены протоколы по ст.488 Кодекса КР «Об административной ответственности» и направлены в Октябрьскую районную административную комиссию для дальнейшего рассмотрения.

Сотрудники санитарно-экологической инспекции мэрии города Бишкек предупреждают, что при выявлении фактов несвоевременной и некачественной работы по уборке и очистке прилегающей территории от мусора нарушители привлекаются к административной ответственности по статье 488 «Нарушение правил благоустройства территории городов и других населенных пунктов». Влекут наложение административного штрафа на граждан – десять (1 тысяча сомов), на должностных лиц - пятьдесят расчетных показателей (5 тысяч сомов), с привлечением к общественным работам на шесть часов.

Также бишкекчан будут привлекать к административной ответственности по статье 489 и за выброс, сжигание мусора в неустановленных местах. Нарушитель будет оштрафован в размере двадцати расчетных показателей с привлечением к общественным работам на восемь часов. А выброс, сжигание производственного мусора и других предметов в неустановленных местах - влекут штрафом на должностных лиц в размере ста расчетных показателей с привлечением к общественным работам на восемь часов. Те же действия, совершенные повторно после применения мер административного взыскания, влекут наложение административного штрафа в размере двухсот расчетных показателей.

Глава санитарно-экологической инспекции мэрии города Бишкек Данияр Сулайманов. Телефон: 65 -81 59, 0550173170.

Комментарии

Оставить комментарий