В Сокулуке милиция проводит досудебную проверку якобы о рабстве трех женщин

Происшествия 0

Бишкек, 01.10.19. /Кабар/. В Сокулуке сотрудники милиции проводят досудебную проверку якобы о попадании в рабство трех женщин, одна из них была на цепи.

Как сообщает пресс-служба ГУВД Чуйской области, 19 сентября в ОВД Сокулукского района с заявлением обратился 47-летний житель города Бишкек К.У., о принятии мер в отношении женщины по имени «Гульмира» которая с мая месяца текущего года держит в рабстве ее родственницу и еще двух ему незнакомых женщин в одном из домов расположенных в селе Сокулук.

По данному факту на место сразу же был осуществлен выезд следственно-оперативной группы. По приезду сотрудниками милиции были обнаружены трое женщин одна из которых была привязана цепью.

Данный факт был зарегистрирован В АИС ЕРПП по признакам преступлений предусмотренных статьей 172 (Незаконное лишение свободы) УК КР.

В ходе досудебного производства были допрошены все лица указанные в заявлении. Так как в показаниях всех указанных лиц имеются противоречия в настоящее время сотрудниками милиции для выяснения всех обстоятельств дела и для полного, объективного расследования проводятся ряд следственных и оперативных мероприятий. Назначены все необходимые судебно-медицинские экспертизы.

По результатам, которых следственными органами будет дана полная юридическая оценка.

По факту обнаружения женщины, привязанной была допрошена ее родная сестра, которая пояснила, что свою сестру привязала сама, о чем не знали хозяева дома. Объяснив свои действия тем, что ее сестра систематически из-за ее психического состояния, неоднократно сбегает из дома.

Досудебное производство продолжается.

Напомним, ранее СМИ сообщили о том, что в Сокулуке семья подверглась рабству, держат на цепи. А правоохранительные органы не принимают меры.

Комментарии

Оставить комментарий