• 84.8
  • 99.12
  • 1.17
  • 0.2

В Рязани 13 мигрантов из КР находились в трудовом рабстве. В МИД РФ направили ноту

Общество 0

Читайте нас в Telegram, Facebook, Instagram, Twitter, ВКонтакте и ОК

А также смотрите в YouTube

Бишкек, 20.03.18 /Кабар/. В Рязани владелец швейного цеха незаконно удерживал в неволе и эксплуатировал 13 трудовых мигрантов из Кыргызстана. Об этом 19 марта сообщил МВД КР.

По данным МВД, кыргызские граждане работали в швейном цехе, предварительно заключив договор. Но условия соглашения не соблюдались: была превышена норма трудового дня и вовремя не выплачивалась зарплата. Кроме того, у работников отобрали паспорта и другие документы.

По факту нарушения прав граждан Кыргызстана, работающих в ОсОО «Фрунзе» в Рязанской области, Посольством КР в РФ направлена нота в МИД России с просьбой оказать содействие в тщательном расследовании данного факта со стороны компетентных органов России.

Также направлены обращения в МВД России и Следственный комитет России с просьбой взять на особый контроль ход расследования дела и наказания всех виновных лиц в установленном законодательством РФ порядке.

В сообщении МВД КР также указывается, что кыргызстанцы устроились на эту работу через проживающего в Бишкеке посредника — 39-летнего уроженца Кыргызстана. Он же занимался их отправкой в Рязань. При этом мигранты заключили трудовой договор, в котором были прописаны 12 рабочий день, выплата зарплаты дважды в месяц, а также предоставление работодателем бесплатного жилья и питания.

Однако кыргызские граждане работали по 20 часов подряд. Бесплатного питания не было, а на обеденный перерыв выделяли всего 40 минут. Тех, кто не успевал за это время приготовить пищу и поесть, штрафовали на 5000 рублей. Зарплату также не выплачивали в указанные числа.

Рабочие пытались расторгнуть договор найма из-за тяжелых условий и оскорблений, однако работодатели, отобрав паспорта работников, удерживали их насильно, не выплачивая при этом зарплату под любым предлогом.

Комментарии

Оставить комментарий