На счет Штаба помощи поступило 13,5 млн сомов, 12,3 млн из них уже распределили

Общество 0

Бишкек, 16.04.20. /Мехриниса Сулайманова – Кабар/. В Кыргызстане распределили средства, которые поступили в качестве помощи для нуждающихся семей в Штаб помощи.

В ходе брифинга в Доме правительства министр культуры, информации и туризма Азамат Жаманкулов рассказал, что по линии созданного депозитного счета при Министерстве труда и социального развития КР поступило 13 млн 534 тыс. сомов.

Он отметил, что из этой суммы распределены 12 млн 379 тыс. сомов. В разрезе областей, данные выглядят так:

- в Бишкек для 2,5 тыс. семей оказано помощи на сумму 792 тыс. сомов;
- в Чуйской области для 11 тыс. 877 тыс. оказано помощи на 3 млн 578 тыс. сомов;
- в Ноокатский район выдано 1 млн сомов;
- в Сузакский район – 2 млн сомов;
- в Ош – 4 млн сомов;
- в Нарын – 1 млн сомов;
- в Джалал-Абад – 1 млн сомов.

Глава Минкультуры отметил, что для получения помощи от Штаба помощи, полномочным представительствам нужно подать заявки, сформировав списки.

«Мы хотим сказать, что все, кто обратился в Штаб помощи по колл-центрам и другим каналам, получат обязательно помощь», - отметил Жаманкулов.

Кроме того, он объяснил, почему именно он, будучи министром культуры, информации и туризма рассказывает о распределении помощи.

С его слов, при Министерстве труда и социального развития, Госагентстве по делам молодежи, физической культуры и спорта, Минкультуры, а также совместно с общественным организациями и бизнес-структурами был создан централизованный Штаб помощи.

«Дело в том, что даже бизнесмены сталкиваются с такой ситуацией, когда они привозят помощь семье, которая уже несколько раз получила помощь, а другие вообще нет», - сказал он.

Комментарии

Оставить комментарий