Глава ГПС рассказал премьеру о ситуации на пунктах пропуска на границе

501 просмотров Правительство 0

Бишкек, 20.03.18. /Кабар/. Премьер-министр Кыргызстана Сапар Исаков сегодня провел рабочее совещание по обсуждению текущих результатов служебно-боевой деятельности Государственной пограничной службы (ГПС) КР. Об этом сообщает отдел по связям с общественностью и СМИ аппарата правительства КР.

Премьер-министр отметил значительную роль Пограничной службы в обеспечении пограничной безопасности и подчеркнул, что правительством и в дальнейшем будет оказано содействие в совершенствовании отечественной пограничной системы.

Председатель Государственной пограничной службы Уларбек Шаршеев сообщил, что на сегодняшний день личный состав ГПС в штатном режиме несет службу по обеспечению пограничной безопасности страны. Он проинформировал главу правительства о положении дел на пунктах пропуска, расположенных на границе с соседними государствами.

По его словам, на текущий период личным составом ГПС выполнено более двух тысяч оперативных заданий, выявлено более 15 тыс фактов уклонения от налогов и 14 фактов контрабанды товаров на общую сумму около 9 млн сомов. Общее количество лиц, прошедших через государственную границу составило более 3 млн. человек, а также пропущено около 200 тыс транспортных средств.

Шаршеев отметил, что в связи со снятием ограничений на кыргызско-узбекской границе, наблюдается большой поток людей на пунктах пропуска через границу. В этой связи возникла необходимость дополнительного увеличения штатной численности пограничного ведомства.

По его словам, данная работа будет проходить поэтапно, соответствующий проект решения Правительства внесен на рассмотрение в аппарат правительства. Премьер-министр поручил ускорить принятие данного проекта решения правительства.

Кроме того, глава правительства поручил усилить работу по предупреждению и пресечению коррупционных проявлений на пунктах пропуска через границу. По словам Исакова, коррупционные проявления наносят большой ущерб государству, и должны быть искоренены полностью.

В этой связи глава правительства поручил рассмотреть возможность обеспечения камерами-видеонаблюдения на всех пунктах пропуска страны, с учетом опыта зарубежных стран.

Также премьер-министр поручил проработать вопрос обновления технического оснащения с партнерами по развитию и определить первоочередной перечень необходимого материально-технического обеспечения личного состава ГПС.

Комментарии

Оставить комментарий