В Оше усилят работу по сбору налогов

Регионы 0

Ош, 06.06.20. /Ерлан Тургунбаев - Кабар/. Вчера, 5 июня, мэр Оша Таалайбек Сарыбашов провел рабочее совещание с руководителями соответствующих ведомств и учреждений экономического блока, ответственных за доходную часть местного бюджета.

В ходе собрания градоначальник отметил, что необходимо в срочном порядке усилить работу по сбору налогов в местный бюджет.

«Руководителям всех соответствующих служб экономической сферы – усилить работу по сбору налогов в местный бюджет. Раскройте нечестных налогоплательщиков, сделайте корректировку. Повышение доходной части бюджета в текущих условиях – наша первоочередная задача. Кроме того, необходимо усилить работа по проверке наличия патентов у предпринимателей.

Проведите анализ документов, хронометраж сферы услуг, промышленных предприятий, строительных компаний. Также усильте работу по выявлению фактов «двойной бухгалтерии». Всё незаконные схемы надо раскрывать. Специалисты должны усиленно работать в этом направлении», - подчеркнул мэр.

В свою очередь глава Управления налоговой службы по городу Ош рассказал о тех мероприятиях, которые планирует ведомство для повышения доходной части местного бюджета.

«В течение летнего периода будет усилена работа по многим направлениям. В частности, при содействии ГРС планируется усилить сбор транспортного налога за счет выявления тех автовладельцев, которые пользуются транспортными средствами по доверенности и укрываются от уплаты транспортного налога. Кроме того, будет усилена работа 9 мобильных бригад, которые будут осуществлять подворовый обход частных домовладений на предмет уплаты земельного налога», - сказал и.о. начальника УГНС по городу Ош Рахманберди Аданов.

В заключение Т.Сарыбашов поручил провести совместно с сотрудниками ОБДД УВД города Ош рейдовые проверки на предмет наличия транспортного налога у автовладельцев, а также проверить соответствующие документы у тех предпринимателей, кто занимается сдачей недвижимости в аренду.

Помимо этого на совещании было дано задание УМС усилить контроль за муниципальными объектами, которые находятся на условиях аренды у частных предпринимателей.

Комментарии

Оставить комментарий