В Узбекистане с 8 июня запускается общественный транспорт

Новости ЦА 0

Ташкент, 06.06.20. /Толонбай Курбанов – Кабар/. Общественный транспорт, за исключением метро и маршруток, с 8 июня возобновляет работу в «желтой» и «зеленой» зонах. Такое решение приняла Специальная республиканская комиссия по борьбе с коронавирусом, сообщила пресс-служба Минздрава РУз.

Маршрутное такси в виде микроавтобусов и минивэнов Damas, а также Ташкентский метрополитен пока работать не будут.

В общественном транспорте требуется строгое соблюдение следующих требований. В частности, полная дезинфекция автомобиля автопарком перед каждой поездкой и на конечной станции, а также на крупных остановках.

Водители должны носить медицинские маски и перчатки, а также регулярно и своевременно их менять, в автобус допускаются только пассажиры в медицинских масках.

Контроль за соблюдением этих требований возложен на подразделения Министерства транспорта Узбекистана.

«Учитывая, что карантинные ограничения в нашей стране еще не отменены, пассажирам предлагается строго придерживаться карантинных требований и уделять внимание соблюдению социальной дистанции при поездках в общественном транспорте», — говорится в сообщении.

Напомним, что с 8 июня также возобновляют деятельность религиозные учреждения. В мечетях пока не разрешаются пятничные молитвы (намазы).

Комментарии

Оставить комментарий