В Оше ни одна организация не будет платить за мусор в течение трёхмесячника по благоустройству и озеленению

Регионы 0

Ош, 04.03.19. /Ерлан Тургунбаев - Кабар/. Мэрия Оша будет стимулировать и поощрять частные объекты, которые примут активное участие в трехмесячнике по благоустройству, озеленению и санитарной очистке. Об этом на заседании Штаба по трехмесячнику по благоустройству, озеленению и санитарной очистке сообщил вице-мэр Асылбек Топчубаев.

По его словам, ни одна организация не будет платить за мусор, доставленный на мусорный полигон с городских улиц в течение трехмесячника, а все коммерческие объекты, которые примут активное участие в трехмесячнике, будут отмечены почетными грамотами, благодарственными письмами и значительными денежными премиями мэрии города Ош.

«Мы призываем все коммерческие объекты, частные организации и предприятия, всех жителей города принять активное участие в трехмесячнике по благоустройству, озеленению и санитарной очистке и внести свой вклад в наведение порядка и чистоты в городе. Каждый коммерческий объект, каждый горожанин, внесший вклад в уборку территории вокруг своего дома, своего места работы будет особо отмечен по итогам трехмесячника в конце мая текущего года» , - отметил Топчубаев.

В городе Ош с 1 марта по 31 мая объявлен трехмесячник по благоустройству, озеленению и очистке территории. Каждая городская организация, учреждение в рамках объявленного трехмесячника произведет посадку саженцев деревьев, кустарников и цветов, в том числе саженцев хвойных деревьев, тополей, сосны, белой березы, карагачей, туи, каштанов.

Отдельное внимание будет уделяться очистке арычных сетей города, покраске бордюров, заборов, санитарной очистке визитных карточек города - реки Ак-Буура и Сулайман-Тоо.

Комментарии

Оставить комментарий