В селе Курама Чуйской области открылся современный ЦОН

Регионы 0

Бишкек, 10.08.20. /Кабар/. Открылся современный Центр обслуживания населения (ЦОН) в селе Курама Панфиловского района Чуйской области, сообщает пресс-служба Государственной регистрационной службы (ГРС) КР.

В рамках развития регионов и цифровизации страны в селе Курама Панфиловского района Чуйской области сегодня, 10 августа 2020 года, состоялось торжественное открытие современного Центра обслуживания населения нового формата.

В мероприятии приняли участие полномочный представитель правительства КР в Чуйской области Алтынбек Намазалиев, аким Панфиловского района Мэлис Райымкулов, председатель ГРС Акын Мамбеталиев, директор ДРНАГЗ Мухабат Пратова, директор ГП «Инфоком» Рыскулбек Осмоналиев, члены совета аксакалов и жители Панфиловского района.

Председатель ГРС Акын Мамбеталиев отметил, что применение современных информационных технологий позволило вывести на новый качественный уровень предоставление государственных услуг ГРС, сократить сроки обслуживания населения, обеспечить комфортные условия для граждан. Он также поздравил жителей с открытием современно ЦОН и подчеркнул, что будут созданы также условия по части регистрации транспортных средств и получения водительских удостоверений.

За счет финансовых средств ГП «Инфоком» при Государственной регистрационной службе был проведен капитальный ремонт, закуплены мебель, декоративные элементы интерьера для нового ЦОН.

Ранее районные отделы паспортизации и регистрации населения и ЗАГС находились в разных помещениях, касса и нотариус также в других зданиях, отсутствовали условия как для посетителей, так и самих сотрудников. Чтобы собрать документы приходилось посещать несколько мест. Поэтому основное количество населения Панфиловского района обращалось в ЦОН города Шопоков либо выезжали в город Бишкек, что загружало и приводило к большим очередям в данных ЦОН.

Теперь же новый ЦОН площадью в 300 кв. метров оснащен современными информационными технологиями, работа по документированию населения полностью автоматизирована. Имеется автостоянка, установлена система кондиционирования и видеонаблюдения, обеспечены комфортные условия для граждан и сотрудников. Предусмотрены справочная, зал ожидания, созданы условия и для ЛОВЗ.

Для удобства населения установлены необходимые указатели и размещена вся информация по перечням документов, здесь же можно бесплатно сфотографироваться.

Жителям Панфиловского района с численностью свыше 50 тыс. человек будут предоставляться 36 видов регистрационных услуг. Внутри размещены отдел паспортизации и регистрации населения, отдел записей актов гражданского состояния, а также касса банка, нотариус, услуги фото, ксерокопирования и справочная. Заявители могут собрать все необходимые документы, не выходя из здания ЦОН.

В ЦОН внедрена также система электронной очереди, а это значит, что отныне многочасовые ожидания и долгие «живые» очереди позади.

Граждане смогут получить широкий спектр государственных услуг в короткие сроки по принципу «единого окна»: оформить паспорт, получить ПИН, сдать документы на пособие «балага суйунчу», получить услуги по линии ЗАГС.

В течение 2020 года планируется открытие ЦОН нового формата в селе Кочкор Кочкорского района Нарынской области, а также в селе Сузак Сузакского района Джалал-Абадской области.

Комментарии

Оставить комментарий