В Нарыне ситуация с COVID-19 остается острой – губернатор призвал граждан набраться терпения

Регионы 0

Бишкек, 27.05.20. /Индира Камчыбекова - Кабар/. В Нарынской области на сегодня выявлено 17 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией COVID-19, всего заболели 297 граждан. Об этом в ходе брифинга сообщил полномочный представитель правительства КР в Нарынской области Эмилбек Алымкулов.

По его словам, из новых случаев 15 случаев выявлено в отделении роддома в городе Нарын, и по одному случаю выявлено в Нарынском и Ак-Талинском районах.

«Всего в регионе 128 пациентов с коронавирусом выздоровели и уже выписались. Также продолжают лечение 159 человек. Если смотреть по районам, то в Ат-Башинском районе выявлено 77 случаев заражения, в Ак-Талинском районе – 19, в Жумгалском районе – 14, в г.Нарын - 163, в Кочкорском районе – 11, в Нарынском районе – 13. В Ат-Башинском и Жумгальских районах больные уже все пролечились и уже выписаны. В городе Нарын на сегодня ждут выписки 14 пациентов. В обсервации находятся 123 человека, и на домашнем карантине находится 381 человек, количество контактных лиц с зараженными в регионе составило 1 тыс. 590 граждан. К сожалению, в регионе от коронавируса умер один человек», - сообщил Алымкулов.

По его данным, среди зараженных есть сотрудники государственных и муниципальных служб, милиционеры и медики.

«В регионе работает мобильная лаборатория, всего в области подготовлено 1 тыс. 143 места, из них в организациях здравоохранения – 291 койко-место, МЧС – 988 койко-мест в обсервациях. Также в пункте пропуска Торугарт подготовлено более 1 тыс. мест в обсервации. Ситуация с коронавирусом в области остается острой, в связи с чем в Нарынской областной больнице были закрыты отделения, кроме травматологии, пульмонологии, хирургии, кардиологии, роддома и реанимации. Граждане могут обратиться к семейным врачам по месту жительства. Как показывает практика, борьба с вирусом требует ответственности и терпения. В связи с этим среди населения области проводятся разъяснительные работы», - сказал полпред.

Комментарии

Оставить комментарий