В Кыргызстане начались сборы солдат срочной службы с высшим образованием

Общество 0

Бишкек, 11.09.20. /Кабар/. На базе Центра боевой подготовки и учебного центра в/ч 36806 Вооруженных сил КР начались сборы для солдат срочной службы, отслуживших 11 месяцев и имеющих высшее образование. Об этом сообщает пресс-служба Генштаба ВС КР.

В этом году, перед увольнением в связи с истечением срока службы, около 200 солдат войсковых частей и учреждений Вооруженных Сил КР решили использовать предоставленную возможность получить первичное офицерское звание «лейтенант запаса».

В течение месяца с ними будут проводиться теоретические и практические занятия, полевые выходы по закреплению полученных за время службы знаний и навыков командира общевойскового взвода для выполнения нового вида профессиональной деятельности.

Программа обучения разработана на основе анализа предыдущих сборов с учетом опыта и нововведений по теории и практике современной войны, в том числе локальных вооруженных конфликтов и противодействия деятельности незаконных вооруженных формирований.

Занятия по тактической, разведывательной, инженерной, технической, огневой подготовке, а также по военной топографии, в конце сбора будут закреплены комплексным экзаменом.

Примечательно, что получение офицерского звания является существенным преимуществом при дальнейшем трудоустройстве на государственную службу в силовые структуры и правоохранительные органы.

Комментарии

Оставить комментарий