В Кыргызстане достаточно врачей для борьбы с коронавирусом – Минздрав

COVID-19 0

Бишкек, 29.03.20. /Индира Камчыбекова - Кабар/. В Кыргызстане достаточно врачей-специалистов для борьбы с коронавирусной инфекцией COVID-19. Об этом сегодня на брифинге в Доме правительства сообщил заместитель начальника штаба Министерства здравоохранения КР Касымбек Мамбетов.

По его словам, сейчас задействованы 42 специалиста-пульмонолога, 267 инфекционистов, также есть в запасе 644 анестезиолога-реаниматолога.

«Они все обучены новым клиническим протоколам. Сейчас идет перепрофилирование специалистов терапевтического профиля, после прохождение перепрофилирования они тоже смогут лечить пациентов с коронавирусом», - сообщил Мамбетов.

Также он отметил, что сейчас имеется достаточное количество коек-мест для госпитализации пациентов.

В Кыргызстане на сегодняшний день зарегистрировано 84 случая с подтверждённым диагнозом COVID-19.

С 25 марта до 15 апреля на территории городов Бишкек, Ош и Джалал-Абад, Ноокатского, Кара-Суйского районов Ошской области, а также в Сузакском районе Джалал-Абадской области действует режим чрезвычайного положения.

Передвижение для всех граждан, за исключением тех, кому выдадут пропуск, а это сотрудники органов внутренних дел, медицинские и государственные служащие, ограничивается на период с 20.00 часов до 07.00 часов (ночное время). Будет установлен комендантский час.

Передвижение для остальных граждан с 07.00 до 20.00 часов будет ограничено, за исключением походов в продовольственные магазины, аптеки, медицинские учреждения, и только при наличии документа, удостоверяющего личность и составленной от руки анкеты.

Комментарии

Оставить комментарий