Сотрудники городских служб болеют, но продолжают работу удаленно – мэрия Бишкека

COVID-19 0

Бишкек, 01.07.20. /Кабар/. Сотрудники городских служб болеют, но столица продолжает работу удаленно, сообщает пресс-служба мэрии Бишкека.

С первых сообщений ВОЗ о распространении коронавирусной инфекции столичная мэрия проводит работу по защите города от COVID-19.

Сотрудники столичной мэрии вместе с медиками, эпидемиологами работают в режиме повышенной готовности, встречают прибывающих из-за рубежа соотечественников, размещают в обсервациях, помогают малоообеспеченным семьям. Сотрудники по алгоритмам Минздрава КР периодически сдают ПЦР-тесты.

К сожалению, у ряда сотрудников центрального аппарата, структурных подразделений мэрии положительные результаты ПЦР-теста. Санитарный врач столицы К.Кундашев по каждому случаю проводит эпидрасследование.

Еще у троих сотрудников центрального аппарата мэрии города тест показал положительный результат: два специалиста соцотдела и заведующая HR-отделом, у более 20 сотрудников наблюдаются симптомы ОРВИ, повышенная температура тела, все они на домашнем карантине, работают удаленно.

В Ленинском акимиате 2 сотрудника с COVID-19: заммакима по ЖКХ и специалист по кадровым вопросам.

В Первомайском акимиате COVID-19 подтвержден у одного сотрудника соцотдела.

В Свердловском акимиате заболевшая ранее сотрудница уже выздоровела, больше больных нет.

В Октябрьском акимиате заболела заведующая соцотделом.

К сожалению, у троих сотрудников МТУ №1, №5, №15 положительный результат ПЦР-теста, они на изоляции.

В управлении соцразвития Ленинского района COVID-19 подтвердился у двоих сотрудников, контактные лица определены, ведется эпидрасследование. В районном центре образования (РЦО) Свердловского района заболел бухгалтер. В РЦО Октябрьского района – 4 сотрудника с положительным результатом.

COVID-19 обнаружен и у одного специалиста санитарно-экологической инспекции.

В МП «Бишкексвет» заболел один сотрудник, шесть человек отправлены на домашний карантин, у них высокая температура.

В ПЭУ «Бишкекводоканал» болеют три сотрудника. В «Бишкекасфальтсервисе» - 1, в «Тазалыке» - 1. Заразился COVID-19 один сотрудник-водитель автоколонны муниципального предприятия «БПАТП», контактные лица и сотрудники с ОРВИ отправлены на домашний карантин.

Бишкекглавархитектура закрылась на карантин, у одного сотрудника выявлен коронавирус. Порядка у 20 сотрудников симптомы простуды. Предприятие работает в режиме онлайн, подавать заявки на рассмотрение документации можно по электронному адресу: Bga.kg@mail.ru

В других структурных подразделениях и муниципальных предприятиях новых случаев заражения COVID-19 нет.

Городские службы работают дистанционно.

На работу муниципалитета данная ситуация никак не повлияет, службы продолжают свою деятельность по обеспечению жизнедеятельности и благоустройству города.

Дорогие горожане! Для вашей безопасности просим временно воздержаться от посещений общественных мест, оставаться дома. Колл-центр мэрии 1840 и 1850 работает круглосуточно, а фотографии с проблемами по-прежнему можно присылать по номеру: 0554 182-185.

Также мы есть в социальных сетях: Facebook, Twitter, Instagram.

Комментарии

Оставить комментарий