В КР прибыли еще 6 студентов из Китая, все они находятся в больнице на карантине

Здоровье 0

Бишкек, 29.01.20. /Индира Камчыбекова - Кабар/. Эпидемиологическая ситуация в Кыргызстане стабильная, на 29 января 2020 года подтвержденных случаев коронавируса нет, сообщает Минздрав.

Как сообщили агентству в пресс-службе ведомства, вчера, 28 января, еще 6 студентов прибыли из Китая через Новосибирск, и все они были размещены под карантин в Московскую районную больницу.

На сегодня всего размещены в боксированные палаты организаций здравоохранения 12 человек, все - кыргызские студенты, обучающиеся в китайских вузах.

Так, 6 человек находятся в территориальной больнице Ысык-Атинского района, и 6 студентов находятся в больнице Московского района.

Как отмечают в ведомстве, за всеми студентами ведется постоянное медицинское наблюдение. Состояние удовлетворительное, никаких клинических признаков и симптомов коронавируса не выявлено.

«Согласно стандартам инфекционных заболеваний, лица, прибывающие из мест выявления вируса, должны пройти необходимые лабораторные исследования до установления окончательного диагноза», - говорится в сообщении.

Для информации:

Согласно данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) на 28 января 2020 года:

Подтвержденных случаев по всему миру - 4593, из них Китай - 4537 (98,8%), подозрение – 6973; в тяжелом состоянии - 976 (21,2%); смертей – 106 (3%).

Вне Китая подтвержденных случаев - 56 (1,2%). Затронуто стран – 14 56 случаев (2%), зарегистрированные за пределами Китая:

- Япония - 6 случаев,

- Южная Корея - 4 случая,

- Вьетнам - 2 случая,

- Сингапур - 7 случаев,

- Австралия - 5 случаев,

- Малайзия - 4 случая,

- Таиланд - 14 случаев,

- Непал - 1 случай,

- США - 5 случаев,

- Франция - 3 случая,

- Канада - 2 случая,

- Германия, Шри-Ланка и Камбоджа по 1 случаю.

Комментарии

Оставить комментарий