• 84.8
  • 99.82
  • 1.17
  • 0.2

В КР предлагают за выброс мусора в неположенном месте привлекать к общественным работам

Общество 0

Читайте нас в Telegram, Facebook, Instagram, Twitter, ВКонтакте и ОК

А также смотрите в YouTube


Бишкек, 15.09.21./Эркеайым Таалайбекова - Кабар/. Общественный фонд «Эко Деми» выступает инициатором поправок в закон КР относительно штрафов за выброс бытового мусора и предметов в неустановленных местах. Об этом на пресс-конференции в агентстве «Кабар» сообщила руководитель ОФ «Эко Деми» Айжан Чыныбаева.

По ее словам, как показала практика, штрафы по проекту «Безопасный город» оплачиваются водителями в любом случае.

«Также мы выступаем с инициативой о внесении поправок в закон КР относительно штрафов за выброс бытового мусора и предметов в неустановленных местах. Так, за выброс мусора в неположенном месте будет выписан штраф на 1 тыс. сомов. В свою очередь, если средств на выплату не будет, нарушитель будет направлен на общественные работы. На сегодня данный вопрос находится на стадии проработки», - сказала она.

Кроме того, глава общественного фонда поделилась мнением касательно рекультивации Бишкекского мусорного полигона.

«Я считаю, что решение касательно рекультивации должны приниматься независимой экспертной группой в сфере экологии, а не муниципальными службами. Предложение турецкой компании о сжигании бытового мусора проблему не решит. Так, опираясь на опыт других стран, могу заверить, что лучшим и экологически верным решением вопроса является переработка мусора», - пояснила она.

Комментарии

Оставить комментарий