В Казахстане оцифровали дороги республиканского значения

Новости ЦА 0

Бишкек, 30.10.20 /Кабар/. АО «Национальная компания «QazAvtoJol» oцифровало дороги республиканского значения, сообщает агентство «Казинформ» со ссылкой на пресс-службу нацкомпании.

Теперь проложить путь в тот или иной пункт назначения по дорогам республиканского значения и узнать о текущем состоянии нужной трассы стало гораздо проще. В 2020 году специалисты АО «НК «QazAvtoJol» разработали мобильное приложение QAJ mobile. Программа для смартфонов доступна на казахском и русском языках. С помощью данного приложения водителю предоставлена возможность проанализировать текущее состояние республиканских трасс, узнать о ремонтных работах на интересующих участках, какой из участков открыт либо закрыт, а также подробно ознакомиться с информацией по подрядным организациям.

Кроме того, используя приложение QAJ mobile, пользователь может найти нужные объекты придорожного сервиса, такие как АЗС, мотель, санузел, стоянка и т.д. Благодаря функции «Расчет маршрута по указанному направлению», водители смогут узнать точный километраж и приблизительное время в пути. В «личном кабинете» платных дорог пользователь может совершить детализацию по счету, пополнять баланс заранее, тем самым минимизировать лишнюю трату денег и времени. «Вместе с тем в приложении доступен сервис обратной связи, который работает в режиме 24/7. Наши операторы ответят на ваши вопросы в любое время», - отметили в компании. Новое приложение доступно для скачивания на AppStore для iOS и Play Market для Android.

Комментарии

Оставить комментарий