В Канте двое пьяных парней в масках ограбили магазин

Происшествия 0

Бишкек, 12.11.19. /Кабар/. В Канте двое пьяных парней в масках ограбили магазин. Информация об этом размешена на сайте Верховного суда КР.

Согласно данным, 16 июля примерно в 03:30 Ч.Е. совместно с А.Б. по предварительному сговору надели заранее приготовленные медицинские маски и пошли в магазин. А.Б. остался у входной двери в магазин, а Ч.Е. вошел во внутрь, подошел к Х.Е., которая сидела возле кассы на табуретке и толкнул ее, в результате чего она упала на пол.

Взяв в правую руку табуретку, он замахнулся в сторону Х.Е. и кассира магазина М.Р. Последняя, восприняв угрозу в ее адрес, выдала Ч.Е. денежные средства на общую сумму 24 тыс. 189 сомов.

После чего Ч.Е. выбежал к А.Б. и вдвоем они скрылись с места преступления, а вырученные денежные средства поделили между собой.

В судебном заседании обвиняемый Ч.Е. признал вину частично, показал, что в тот день они встретились с другом, выпили пива и после этого пошли гулять в центр.

«У нас были маски, которые мы взяли в аптеке. Я зашел в магазин, где сидели две девушки, затем толкнул одну из них с табуретки, она упала, другая сказала, что отдаст все деньги. Когда она их отдала, я ушел – сам денег не требовал», - сказал обвиняемый.

Судья, исследовав материалы дела, принял решение признать Ч.Е. виновным и определить наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года со штрафом в размере 500 расчетных показателей, то есть 50 тыс. сомов. Кроме этого, признать виновным соучастника А.Б. и определить наказание в виде лишения свободы сроком на 2, 5 года со штрафом в размере 500 расчетных показателей.

Комментарии

Оставить комментарий