• 84.81
  • 101.79
  • 1.14
  • 0.2

В ГУВД Бишкека состоялось итоговое совещание

Общество 0

Бишкек, 24.01.21 /Кабар/. В Главном управлении внутренних дел города Бишкек состоялось итоговое совещание, на котором были рассмотрены и обсуждены задачи и актуальные вопросы оперативно-служебной деятельности личного состава органов внутренних дел столицы за 2020 год.

Как сообщили в пресс-службе Управления, на совещании выступили руководители бишкекской милиции, структурных подразделений и районных управлений, где подвели итоги работы милиционеров по обеспечению безопасности граждан за прошедший год.

Отмечается, что были подняты вопросы о первых и важных задачах, стоящих перед сотрудниками милиции — это обеспечение горожан наиболее комфортным и доступным правовым сервисом. Чтобы любой гражданин мог иметь свободный и прямой доступ для получения соответствующей милицейской помощи, и при этом была оперативная обратная связь.

«Прошлый год был сложным и тяжелым для наших граждан, где мы все столкнулись с мировой угрозой - пандемией коронавируса. Были приняты беспрецедентные меры по предупреждению распространения опасной вирусной инфекции. Сотрудники городской милиции с первых дней приняли участие в борьбе против эпидемии и оказывали противодействие возникновению вспышки зарубежного вируса, где в первую очередь была задача – сохранение здоровья граждан и обеспечение должного правопорядка на всей территории столицы», говорится в сообщении.

Также отмечается, что силами бишкекской милиции за 12 месяцев прошлого года была обеспечена охрана общественного порядка и безопасность граждан на 522 различных официальных мероприятиях. Возмещено ущерба гражданам на общую сумму более 121 миллионов сомов. Оперативниками столичной криминальной милиции раскрыто более 11 000 преступлений и проступков, из них: краж - 3 625, мошенничеств – 2 056, хулиганств – 555, автоугонов – 84, незаконный оборот наркотиков – 224, разбоев – 63, причинение тяжкого вреда здоровью – 38, убийств – 33, выявлены и задержаны 37 членов ОПГ.

На территории столицы в прошлом году проведено более 400 митингов и различных акций протестов, где сотрудники милиции обеспечивали общественную безопасность граждан.

По информации ГУВД, на проводимом совещании были поставлены новые задачи и цели на 2021 год, где главным направлением является несение службы личным составом ГУВД г.Бишкек во благо наших граждан, повышение уровня профессиональной подготовки, строгое соблюдение этики, вежливое отношение к людям, более ускоренное оказание помощи населению, активное участие в жизнедеятельности общества, открытая и прозрачная работа. Также был поставлен ряд основных задач: составить график первым руководителям управлений и служб, чтобы на местах дали отчет перед населением, профилактика семейного насилия, суицидов, предупреждение преступности среди несовершеннолетних и недопущение смертности на дорогах.

Также была отмечена положительная работа ветеранов милиции, которые оказывали посильную помощь молодым сотрудникам милиции, делясь с ними опытом работы и советами по обеспечению безопасности горожан. Лучшим ветеранам также были вручены ведомственные награды и дипломы.

На совещании выступил начальник ГУВД г.Бишкек Канат Джумагазиев. «На сегодняшний день мы должны идти с целью, быть всегда открытыми и прозрачными, у населения должен быть прямой доступ к нам. Этот прошедший нелегкий для всех год отразился во всех сферах жизнедеятельности государства, каждый милиционер работал днем и ночью ради безопасности граждан. В связи с чем мы должны отметить отличившихся сотрудников и ветеранов милиции. За проявленный высокий профессионализм во время исполнения служебных обязанностей поощрить ведомственными почетными грамотами и вымпелами «Самый лучший по профессии». Не останавливайтесь на этом, будьте всегда лучшими и работайте во благо нашей страны»», - сказал в заключении он.

Комментарии

Оставить комментарий