• 84.78
  • 99.84
  • 1.17
  • 0.2

В Генконсульстве КР в Новосибирске рассказали о смерти соотечественника во время сплава по реке

Общество 0

Читайте нас в Telegram, Facebook, Instagram, Twitter, ВКонтакте и ОК

А также смотрите в YouTube

Бишкек, 05.08.21./Кабар/. Генеральное консульство КР в городе Новосибирск прокомментировало ситуацию со смертью гражданина КР во время сплава на реке Катунь Алтайской Республики.

Как сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел, 20 июля 2021 года в Генеральное консульство поступило сообщение от представителей кыргызской диаспоры в Республике Алтай о том, что гражданин КР М.С. 1996 года рождения, работавший инструктором по сплаву в компании «Мастерафт», утонул во время сплава на реке Катунь в местности Тельдекпень-2, ведется поиск тела.

«Так, представители кыргызской диаспоры совместно с органами полиции и чрезвычайных ситуаций в течение нескольких дней проводили поиск данного гражданина, однако по итогу найти его тело так и не удалось», - говорится в сообщении.

В свою очередь, 30 июля 2021 года один из отдыхавших туристов обнаружил тело гражданина КР М.С. в местности Еланда на реке Катунь, о чем было сообщено в полицию.

«Позже 4 августа при содействии кыргызской диаспоры груз 200 с телом гражданина М.С. был отправлен в Кыргызстан. Со стороны Генерального консульства была выплачена государственная компенсация в размере 70 тыс. рублей для покрытия расходов, связанных с доставкой груза 200 в КР»,- пояснили в МИД КР.

Отмечается, что генеральное консульство держит на контроле расследование данного происшествия, в результате которого погиб гражданин КР.

«Направлены обращения Генерального консульства в Представительство МИД РФ в г.Барнауле и в адрес руководителей следственных и надзорных органов Республики Алтай с просьбой взять на контроль расследование дела», - указали во внешнеполитическом ведомстве.

Комментарии

Оставить комментарий