В г.Ош и Ошской области будет реализован новый проект по развитию туризма

Регионы 0

Ош, 29.07.19 /Ерлан Тургунбаев - Кабар/. Накануне, мэрии города Ош состоялась консультативная встреча по результатам оценки туристического потенциала города Ош и Ошской области.

В мероприятии приняли участие вице-мэр Оша Жасур Азимов, представители Всемирного Банка во главе с менеджером проекта Тенгизом Гоготишвили, представители туристического центра «Дестинация Ош», неправительственных и некоммерческих организаций.

В ходе встречи стороны обсудили возможности развития туристического потенциала города Ош и Ошской области.

По словам Т.Гоготишвили, в настоящее время со стороны Всемирного Банка совместно с аппаратом президента КР и аппаратом правительства КР, Министерства экономики КР ведется активная работа над новым проектом по поддержке двух отраслей – это сельское хозяйство и туризм, городское развитие.

«От данного проекта ожидается как улучшение инфраструктуры в целом, так и развитие туризма и повышение потенциала тех граждан, кто задействован в этой сфере. Развитие сферы туризма – это дополнительные рабочие места, это дополнительные доходы, которые помогут развивать эту сферу местной экономики.

Сам проект, согласно планам, подразумевает интегрированный подход к развитию, который представляет собой улучшение подземной и надземной инфраструктуры, улучшение туристических услуг и сервиса, улучшение аттракции по туризму, такие, как Сулайман-Тоо, Узгенский музей, другие туристические объекты. Это развитие основных туристических объектов города Ош и Ошской области.

Проект будет рассчитан на 5 лет и его реализацию планируется начать в 2021 году. В ходе проекта будет проходить обучение как представителей ОМСУ, так и населения по улучшению их навыков по развитию туризма и по диверсификации продуктов, также, чтобы улучшить сервисы, это в частности по местам размещения, питания, то есть планируется работа по полному спектру с производителями, которые вовлечены в сферу туризма. Основная цель – повышение качества туристических услуг, которое сможет повысить доходы населения, получаемые от работы в туристической сфере», - отметил Т.Гоготишвили.

Комментарии

Оставить комментарий