В Джалал-Абаде милиция задержала преступную группу, совершавшую разбои и грабежи

Происшествия 0


Бишкек, 16.09.20. /Кабар/. Органами внутренних дел обезврежена преступная группа, промышлявшая разбоем, нападениями на бизнесменов, на частные фирмы, сообщает пресс-служба МВД.

По ее данным, в ночь на 27 июля примерно в 4 утра в милицию поступило сообщение из Джалал-Абадской территориальной больницы о доставлении 59-летнего мужчины из Сузакского района с огнестрельным ранением.

На месте происшествия сотрудники УВД Джалал-Абадской области и Сузакского РОВД установили, что примерно в 02:45 неизвестные лица совершили разбойное нападение на газозаправочную станцию на трассе Бишкек-Ош с целью завладения имуществом. На работника газозаправки сначала брызнули из газового баллончика, после произвели выстрел из оружия. Из-за шума злоумышленники не сумели довести свой преступный умысел до конца и скрылись.

Данный факт был зарегистрирован в ЕРПП, в тот же день Следственная служба ОВД Сузакского района начало досудебное расследование по статье 202 Разбой УК КР.

Отмечается, что в ходе проводимой работы сотрудники Службы криминальной милиции МВД и УВД Джалал-Абадской области вышли на след опасной преступной банды, состоящей из ранее судимых лиц. Установлена причастность данной преступной группы к другим аналогичным преступлениям, совершенным на территории Джалал-Абадской области.

В ночь на 7 августа примерно в 3 утра неизвестные вооруженные лица проникли в дом 63-летнего предпринимателя, проживающего в Базар-Коргонском районе. Нападавшие связали хозяина дома, супругу и сына, избивали и требовали деньги. Грабители не найдя большой суммы денежных средств, забрали все что есть в кассе магазина – примерно две тыс. сомов, после чего скрылись.

Данный факт зарегистрирован в ЕРПП, Следственная служба ОВД Базар-Коргонского района проводит досудебное расследование по статье 202 «Разбой» УК КР.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий оперативники Службы криминальной милиции МВД, отдела по борьбе с организованной преступностью СКМ УВД Джалал-Абадской области с участием сотрудников Сузакского и Базар-Коргонского РОВД установили членов преступной группы, причастных к вышеуказанным преступлениям.

В результате принятых мер задержаны гражданин К.Ж. 1998 года рождения, ранее судимый по ст. 299-2 УК КР за распространение экстремистских материалов и гражданин Ж.С 1976 года рождения, ранее судимый по статье 241 УК КР за незаконные приобретение, сбыт, хранение огнестрельного оружия и боеприпасов. У одного из них имеется неотбытый срок по прошлому приговору.

По полученным данным оба задержанные лица состоят на оперативном учете МВД как члены организованной преступной группировки.

В ходе дальнейших обысковых мероприятий по месту жительства одного из подозреваемых обнаружено огнестрельное оружие и боеприпасы: две единицы нарезного оружия, составные части гладкоствольного ружья, патроны, гильзы, порох, кастет. По изъятому оружию назначены соответствующие экспертизы.

Решением суда в отношении задержанных лиц избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца. Продолжаются следственные мероприятия.

Комментарии

Оставить комментарий