В Джалал-Абаде задержан «домушник», обворовавший 15 домов

Регионы 0

Ош, 08.01.18. /Ерлан Тургунбаев – Кабар/. В городе Джалал-Абад сотрудниками криминальной милиции задержан подозреваемый, который обвиняется в системном воровстве квартир и жилых домов с октября 2017 года. Об этом сообщили в пресс-службе УВД г.Джалал-Абад.

По данным ведомства, с октября 2017 года в квартирах и жилых домах микрорайонов «Спутник», «Достук» и «Курманбек» участились случаи кражи неизвестными бытовой техники и ценных вещей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками криминальной милиции 30 декабря 2017 года был задержан подозреваемый в краже. Им оказался М.Б. 1995 года рождения, являющийся жителем села Масы Ноокенского района.

«Задержанный полностью признал свою вину в краже 15 домов. В ходе допроса подозреваемый указал места сбыта украденных вещей и вследствие проведенных мероприятий как вещественное доказательство были найдены и возвращены хозяевам 10 плазменных телевизоров, 2 электрогазовые плиты, 2 стиральные машины, 4 ковра, 3 электропечей и другие вещи», - сообщил в УВД.

В общей сложности подозреваемый нанёс материальный вред хозяевам на общую сумму в размере 470 тыс 500 сомов. Кроме того, подозреваемый признался в совершении краж в Сузакском и Базар-Коргонском районах области.

Подозреваемый водворён в ИВС, ведётся следствие.

Комментарии

Оставить комментарий