В Чуйской области задержан член ОПГ, подозреваемый в грабеже - ГУВД

Происшествия 0

Бишкек, 05.06.20. /Кабар/. Сотрудниками Службы криминальной милиции (СКМ) ОВД Аламудунского района задержан мужчина, состоявший в оперативном учете МВД КР как член организованной преступной группировки (ОПГ), сообщает пресс-служба ГУВД Чуйской области.

По ее данным, накануне сотрудниками СКМ ОВД Аламудунского района была получена оперативная информация о том, что некий мужчина по имени «Зуба» примерным возрастом 35-40 лет занимается грабежами на территории Аламудунского района, при этом может хранить у себя дома огнестрельное оружие.

Данный факт был зарегистрирован в АИС ЕРПП и начато досудебное производство. По полученной информации оперативниками ОВД Аламудунского района в целях проверки данной информации были проделаны ряд следственно-оперативных мероприятий, в результате которых было установлено личность мужчины, которым оказался 43-летний Ю.З., ранее неоднократно судимый и состоящий на оперативном учете МВД как член организованной преступной группировки.

«Мужчина в свою очередь был доставлен в следственную службу ОВД Аламудунского района, где дал признательные показания в совершении грабежа в отношении 32-летней женщины. В ходе дальнейших мероприятий сотрудниками милиции был произведен обыск в доме подозреваемого, в результате которых был обнаружен и изъят обрезное огнестрельное оружие, укороченное кустарным образом», - говорится в сообщении.

В настоящее время сотрудниками милиции проводятся ряд оперативных и следственных мероприятий по установлению причастности задержанного к аналогичным преступлениям на территории Аламудунского района.

Задержанный сразу же был водворен в ИВС ГУВД города Бишкек в последующем в отношении него судом была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу в СИЗО № 1 города Бишкек.

Досудебное производство продолжается.

Комментарии

Оставить комментарий