В Чуйской области для пограничников построят многоквартирный дом

1225 просмотров Регионы 0

Бишкек, 25 марта /Кабар/. Сегодня состоялась церемония закладки капсулы в фундамент многоквартирного жилого дома, строящегося в с.Ново-Покровка Ысык-Атинского района Чуйской области для военнослужащих Государственной пограничной службы (ГПС) КР.

Как сообщает отдел по связям с общественностью и СМИ ГПС КР, в мероприятии приняли участие Секретарь Совета обороны КР Темир Джумакадыров, представители правительства КР, Генерального штаба ВС КР, личный состав управления ГПС КР по Чуйской области, ветераны пограничной службы.

Строительство этого четырехэтажного жилого дома было начато по поручению Президента КР Алмазбека Атамбаева. Это второй дом для военнослужащих, строящийся на территории управления ГПС КР по Чуйской области. Завершение строительных работ планируется в августе 2017 г.

«Сегодня мы еще раз стали свидетелями того, что руководство страны придает особое значение решению социально-бытовых вопросов военнослужащих. За последние пять лет военнослужащиее Государственной пограничной службы обеспечены жилой площадью в городах Бишкек, Ош, Баткен. В текущем году планируется строительство 24-х квартирных домов в Нарыне, Таласе и с.Ала-Бука. Кроме того, в этом году завершается строительство жилого дома для пограничников в г.Исфана. Улучшение социально-бытовых условий военнослужащих положительно сказывается на повышении уровня обеспечения пограничной безопасности республики в целом», - отметил в своем выступлении временно исполняющий обязанности председателя Государственной пограничной службы КР Уларбек Шаршеев.

В этом году около 200 пограничников и членов их семей, проходящих службу в Чуйской, Нарынской, Джалал-Абадской и Баткенской областях, станут счастливыми обладателями новых современных квартир.

Комментарии

Оставить комментарий