В Бишкеке завершаются зимние посадки хвойных деревьев

Общество 0

Бишкек, 28.02.19. /кабар/. Последний день зимы в Бишкеке ознаменовался завершением зимних посадок хвойных пород деревьев, сообщает пресс-служба столичного муниципалитета.

Работниками муниципального предприятия «Бишкекзеленхоз» на территории физико-математической школы-лицея №61 было высажено 20 крымских сосен. Работы проводятся в рамках составленного договора между школой и предприятием. Также будут проведены другие работы по благоустройству территории образовательного учреждения.

Также были озеленены такие улицы столицы, как проспект Манаса, Ибраимова, с обеих сторон по бульвару Эркиндик, на пересечении улиц Садырбаева и Гагарина, на разделительной полосе улицы 7 апреля, на пересечении улиц Токомбаева и Жукеева-Пудовкина, на разделительной полосе по Масалиева, на участке улиц Ахунбаева и Малдыбаева, в районе улиц Гоголя и Огонбаева, на пресечении улиц Московской и Шопокова, на пересечении проспекта Жибек Жолу и улицы Шопокова, на разделительной зелёной полосе по проспекту Чуй, в Дубовом парке, в сквере «Борцам революции», в Карагачевой и Берёзовой рощах, в квадрате улиц: Абдрахманова, Фрунзе, Шопокова и Жумабека и других.

В общей сложности за январь и февраль работниками предприятия посажено 1 тыс. 43 саженца хвойных деревьев. Так, в городе появилось 134 саженца восточной туи, 546 крымских сосен, 349 можжевельников и 14 елей.

Молодые деревья сажаются с закрытой корневой системой, то есть с земляным комом. При транспортировке и пересадке, эти саженцы испытывают меньше стресса, не болеют и быстрее приживаются на новом месте.

В этом же году планируется посадить 10 тыс. 428 древесно-кустарниковых насаждений из них лиственные деревья – 5 тыс. 84, хвойные деревья – 2 тыс. 822, кустарниковые – 2 тыс. 522, а также: живая изгородь – 13 тыс. 7750 штук, однолетних цветов - 2 млн. 200 тыс. штук.

Комментарии

Оставить комментарий