В Бишкеке за несоблюдение санитарных норм выписаны нарушения на сумму более 983 тыс. сом

Общество 0

Бишкек, 01.06.20 /Эркеайым Таалайбекова - Кабар/. Мэрия города Бишкек совместно с Санитарно-экологической инспекцией и Центром государственного санитарно-эпидемиологического надзора продолжают проведения рейдовых мероприятий по субъектам предпринимательства на предмет соблюдения санитарных норм и правил. Об этом на брифинге в Доме правительства сообщил вице-мэр города Бишкек Азизбек Алымкулов.

«Мобильными группами с 14 мая обследовано 4 тыс. 528 объектов, выписано 447 протоколов о нарушениях на общую сумму 983 тыс. 500 сом», - сказал он.

Также вице-мэр отметил, что приоритет мэрии города Бишкек - не повсеместное наложение штрафов на субъекты предпринимательства, а предупреждение распространения коронавирусной инфекции на территории города путем соблюдения субъектами предпринимательства санитарно-эпидемиологических правил.

«К сожалению, не все субъекты предпринимательства добросовестно отнеслись к сложившейся ситуации, связанной с коронавирусной инфекцией. Среди них крупные субъекты предпринимательства, такие как ТЦ «Бишкек Парк», точки общественного питания «Жираф», «Тайм-аут», «Восточка», «Омар не Хаям», «Стамбул», «Ванилла», «Авеню», «Ганбей», магазин «Бигсер спорт», рынки «Кудайберген», «Уста» и «Элит Строй», - указал он.

Алымкулов вдобавок обратил внимание и на то, что были попытки со стороны некоторых предпринимателей, чья деятельность не входит в перечень видов разрешенной экономической деятельности, утвержденной распоряжением мэрии города Бишкек, возобновить свою работу.

«Призываю всех субъектов предпринимательства, а также горожан с пониманием отнестись к введенным ограничительным мероприятиям и прошу всех неукоснительно соблюдать санитарно-эпидемиологические правила», - обратился вице-мэр.

Комментарии

Оставить комментарий