В Бишкеке мошенник обманул жертву на более чем $100 тыс., обещав продать квартиру

Происшествия 0

Бишкек, 04.12.20. /Индира Камчыбекова - Кабар/. Оперативники столичной милиции задержали подозреваемого в совершении мошенничества в особо крупном размере с квартирой.

Как сообщает пресс-служба УВД Октябрьского района, 1 декабря в УВД района с письменным заявлением обратилась гражданка З.Е. с просьбой принять меры в отношении гражданина О.Т., который в начале марта текущего года обманным путем, под предлогом продать одну из квартир, расположенных в многоэтажном доме по улице Каралаева, завладел денежными средствами в сумме 100 тыс.150 долларов США, скрылся. Подозреваемый, не выполнив обещанного, скрывал свое местонахождение.

Данный факт был зарегистрирован в ЕРПП Октябрьского района и начато досудебное производство по статье 204 (Мошенничество) УК КР.

В ходе проведения комплекса поисковых и розыскных мероприятий оперативниками службы криминальной милиции Октябрьского РУВД было установлено, что подозреваемый, имеющий причастность к совершению данного преступления, скрывается в арендованной им квартире по улице Жукеева-Пудовкина. Далее при реализации оперативной информации был задержан гражданин О.Т. 1987 года рождения и доставлен в следственную службу. В порядке статьи 98 УПК водворен в ИВС ГУВД г.Бишкек.

В данное время продолжаются дальнейшие следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия по установлению возможной причастности подозреваемого к другим аналогичным фактам преступлений.

«Внимание! Граждане, пострадавшие от преступных действий злоумышленника и владеющие какой-либо информацией, просим сообщить по следующим номерам телефонов: 0(772) 33-32-01, 0(707) 81-44-44 и 102», - говорится в сообщении.

Комментарии

Оставить комментарий