В Баварии обсудили возможность экспорта органической продукции из КР в Европу

Экономика 0

Бишкек, 15.02.19. /Кабар/. Фермеры Кыргызстана, возможно, смогут поставлять органическую сельхозпродукцию на рынки Европы. Об этом стало известно после поездки министра иностранных дел Чингиза Айдарбекова в Федеральную землю Баварии. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

По ее данным, Айдарбеков провел три встречи: с вице-президентом Земельного парламента (Ландтага) Баварии Карлом Фреллером, с членом правления Союза кооперативов Региной Веннингер и с председателем правления компании «BayWa AG» профессором Клаус Йозеф Лутцем.

В ходе переговоров были подняты темы о расширении сотрудничества КР с Баварией на разных уровнях, в том числе между парламентами.

Вице-президент Фреллер выразил готовность Ландтага к сотрудничеству с Жогорку Кенешем КР и пожелал посетить страну для более активного взаимодействия.

Позже Айдарбеков обсудил с госпожой Веннингер возможности сотрудничества путем реализации совместных проектов по развитию системы кооперативов в КР, подготовке квалифицированных кадров, обмену опытом, а также поддержке в сертификации органических продуктов в Кыргызстане для дальнейшего их экспорта в Европу и другие страны.

Представитель Союза кооперативов выразила готовность наладить тесное сотрудничеств между объединениями Кыргызстана и Баварии, а также оказать содействие в поставке товаров на европейские прилавки.

В завершении министр утвердил совместно с профессором Лутцем вопрос о направлении группы специалистов компании в КР.

Комментарии

Оставить комментарий