США передали Узбекистану оборудование для проведения тестов на COVID-19

Новости ЦА 0

Ташкент, 30.07.20. /Толонбай Курбанов – Кабар/. Центры США по контролю и профилактике заболеваний (CDC) 28 июля безвозмездно передали Министерству здравоохранения Узбекистана медицинское и лабораторное оборудование и расходные материалы на сумму 902 тыс. долларов США. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе посольства США в Ташкенте.

По словам временного поверенного в делах США Алана Мельцера, пандемия COVID-19 –это общий враг и общая ответственность. «Передача лабораторного оборудования основана на давней приверженности правительства США помогать Узбекистану лучше реагировать на угрозы общественному здравоохранению. Это партнерство началось задолго до нынешней эпидемии и продолжится после ее окончания», — заявил он.

Последняя передача была частью из 2,07 млн долларов США, объявленных CDC для поддержки Министерства здравоохранения в ответе на COVID-19.

Правительство США через Агентство США по международному развитию (USAID) предоставило дополнительно почти 4,2 миллиона долларов США на медицинскую, лабораторную и техническую помощь для борьбы с COVID-19, в результате чего общий вклад США в усилия Узбекистана по борьбе с COVID-19 достигло более 6 миллионов долларов на сегодняшний день.

CDC имеет долгую историю сотрудничества с правительствами в Центральной Азии по вопросам здравоохранения. Агентство здравоохранения США открыло свой первый офис в Алматы в 1995 году, и сегодня имеет офисы в Казахстане, Кыргызстане, Узбекистане и Таджикистане.

Комментарии

Оставить комментарий