Узбекистан примет участие в международных играх АрМИ-2020

Новости ЦА 0

Ташкент, 10.08.20. /Толонбай Курбанов – Кабар/. Министр обороны РУз генерал-майор Баходыр Курбанов накануне проводил участников АрМИ-2020, произнес напутственные слова и пожелал удачи в предстоящих соревнованиях, сообщила сегодня пресс-служба Минобороны РУз.

В рамках АрМИ-2020 узбекистанцы примут участие в 12 конкурсах, которые состоятся на территории РФ, в двух соревнованиях на территории Узбекистана, и в состязаниях в Казахстане и Беларуси. Армейские международные игры в этом году пройдут с 23 августа по 5 сентября.

В Минобороны отметили, что в период Игр будут соблюдены требования санитарных норм, связанных с пандемией коронавируса. Ежедневно участникам соревнований будут измерять температуру. К тому же военнослужащих обяжут носить маски. Чтобы попасть в военную часть, необходимо будет пройти через дезинфекционный коридор. Также организаторы ограничат число зрителей состязаний.

В 2019-м узбекские военные участвовали в 14 состязаниях. Тогда команда республики заняла пятую строчку в медальном зачете среди десяти стран-участниц, завоевав «бронзу» в пяти соревнованиях, «серебро» — в четырех, «золото» — в «Танковом биатлоне» и «Военно-медицинской эстафете».

Комментарии

Оставить комментарий