Узбекистан не закрывает свои границы для грузоперевозчиков

Новости ЦА 0

Бишкек, 17.03.20 /Кабар/. Узбекистан не приостанавливает внешнюю торговлю и перевозку грузов по своей территории в связи с обнаружением случаев заражения коронавирусом, говорится в сообщении агентства "Азия плюс"..

Государственный таможенный комитет Узбекистана официально заявил, что после принятия правительством РУз решения о временном закрытии движения граждан и пассажирских транспортных средств через госграницу, некоторые граждане, которые занимаются внешнеэкономической деятельностью, обеспокоились тем, что приостановится также и перевозка экспортно-импортных грузов.

«Важно отметить, что эти ограничения не распространяются на лица и транспортные средства, занимающиеся перевозкой грузов автомобильным, железнодорожным, морским, речным, воздушным видами транспорта, а также на движение внешнеторговых товаров», - подчеркивают в узбекском таможенном ведомстве.
При этом лица и транспортные средства, осуществляющие эти перевозки, будут допущены к передвижению по республике только после надлежащих проверок и процедур на КПП.

Ранее в Таджикской железной дороге сообщили «Азия-Плюс», что транзитная железнодорожная перевозка пассажиров и грузов посредством территории Узбекистана осуществляется на данный момент в штатном режиме.

В сообщении таможенного ведомства Узбекистана отмечается, что 15 марта этого года на встрече с премьер-министром Узбекистана по вопросам противодействия распространению коронавируса было принято решение временно приостановить движение граждан и пассажирских транспортных средств в пунктах пересечения государственной границы с 16 марта нынешнего года.

В воскресенье, 15 марта, в Узбекистане были обнаружены четыре случая заряжения коронавирусом граждан этой страны. На утро понедельника это число выросло до 6 человек.

Список людей, которые были в контакте с пациентами, составлен, за ними установлено медицинское наблюдение, пишут СМИ.

Комментарии

Оставить комментарий