Республиканский штаб рассматривает введение кредитных и налоговых каникул для предпринимателей

COVID-19 0

Бишкек, 17.03.20. /Салтанат Абдраева – Кабар/. Республиканский штаб по экономическим вопросам рассматривает введение кредитных и налоговых каникул для предпринимателей. Об этом сегодня на брифинге рассказала вице-премьер-министр Алтынай Омурбекова.

По ее информации, в Республиканском штабе по предупреждению проникновения на территорию страны и недопущению дальнейшего распространения коронавирусной инфекции, прежде чем ввести такие ограничительные меры в работе торговых, развлекательных и игровых заведениях, обсуждался вопрос оказания поддержки тем людям, которые вот эти три недели действия ограничений могут столкнуться с трудностями.

«Сейчас Штабом по экономическим вопросам рассматривается вопрос налоговых и кредитных каникул. То есть каникул по выплате процентных ставок. Все это будет в индивидуальном порядке прорабатываться. Человек, который попал в этот перечень, если его заведение временно не работает, а у него есть кредитные выплаты, с ним будет проводиться индивидуальная работа. Национальным банком страны уже принято решение о том, чтобы не начислялась пени, штрафы за просрочку выплат кредитов», - сказала Омурбекова.

По ее словам, вице-премьер-министр Э.Асрандиев конкретно еще даст информацию о принимаемых мерах по поддержке предпринимателей.

Комментарии

Оставить комментарий