Назначен новый посол Узбекистана в Кыргызстане

Новости ЦА 0

Бишкек, 03.06.20 /Кабар/. В Бишкек 30 мая прибыл вновь назначенный Чрезвычайный и Полномочный Посол Узбекистана в Кыргызстане Хуршид Мирзахидов, говорится в сообщении пресс-службы МИД РУз.

До него ЧПП Узбекистана в Кыргызстане был Комил Рашидов, который проработал в Бишкеке с 2012 года и в 2019 году вернулся в Ташкент на должность советника премьер-министра – заведующего Департаментом по вопросам защиты прав и поддержки граждан Узбекистана, осуществляющих временную трудовую деятельность за рубежом.

Х.Мирзахидов до этого занимал должности министра по развитию информационных технологий и коммуникаций Узбекистана, председателя Национальной телерадиокомпании Узбекистана, заместителя председателя Комитета по автомобильным дорогам при Министерстве транспорта Узбекистана.

Назначение нового Посла РУз совпало с осложнением ситуации на границе из-за конфликта между жителями приграничных сел двух стран. Недавно ситуацию обсудили сначала при личной встрече и.о. премьер-министра КР К.Бороонов и премьер-министр РУз А.Арипов, а затем по телефону обсудили главы двух государств С.Жээнбеков и Ш.Мирзиеев.

Комментарии

Оставить комментарий